Топ новостей


РЕКЛАМА



Календарь

Взыскание задолженности по аренде - обращайтесь в Адвокатское бюро

Опубликовано: 27.04.2020

«Нефтехимстрой» обратилось в Арбитражный суд к ООО «Карострой» о взыскании 750 000 рублей задолженности по договору аренды земельного участка. Дело в том, что ООО «Карострой» было в официальном порядке признано банкротом и в отношении него ведется конкурсное производство. Также Вас может заинтересовать юрисконсульт со знанием налогового права, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке.

Другими словами все его имущество продается с молотка, а вырученные средства распределяются между кредиторами. Не успеешь предъявить свои права на кусок пирога и можно попрощаться с возмещением задолженности по арендным платежам.

Чтобы не упустить возможность получить свою долю при признании организации банкротом, необходимо предоставить конкурсному управляющему свои требования, которые основываются на решении Арбитражного суда о взыскании задолженности по арендным платежам. С этим ЗАО «Нефтехимстрой» и обратилось в суд.

Адвокат по арбитражному делу представил в суд копию решения суда о признании ООО «Карострой» банкротом и открытии в отношении него конкурсного производства, а также письменные пояснения о том, что взыскиваемая задолженность относится к текущим платежам с точки зрения процедуры банкротства. Также к делу был приложен подробный расчет задолженности и другие документы, подтверждающие права аренды.

Положениями договора предусмотрено, что в случае просрочки, ООО «Карострой» начисляется неустойка в размере 0. 2 % от суммы арендной платы за каждый день просрочки. В связи с чем, в расчет задолженности была включена неустойка. Ответчик представил возражения, что не смог оплатить задолженность в связи с тем, что в отношении ООО «Карострой» началась процедура банкротства. Суд отверг данный довод, как несостоятельный, поскольку даже в этом случае ЗАО «Нефтехимстрой» имеет право быть включенным в реестр кредиторов и получить свои деньги за счет продажи имущества должника.

Арбитражный суд удовлетворил требования ЗАО «Нефтехимстрой» в полном объеме, взыскав также неустойку, государственную пошлину и расходы на адвоката. Позднее требования ЗАО «Нефтехимстрой» были включены в реестр кредиторов и удовлетворены за счет продажи имущества ООО «Карострой».