Топ новостей


РЕКЛАМА



Календарь

Театральная рецензия

Опубликовано: 27.09.2019

Новаторский подход к театральным спектаклям

Перед нами новая и, более того, новатор­ская работа театра «Глобус» — спектакль «Боч­ка пива». Также Вас может заинтересовать Работа в Украине, более подробную информацию можно посмотреть тут.

На сцене пивной ларек. Прозвучал вступи­тельный монолог продавщицы: она объявила, что в ларьке имеется пиво жигулевское, свежее, и каждый зритель может отоварить им свой билет. Зрители встретили монолог аплодисментами и двинулись к рампе. Устано­вился тесный контакт: театр и публика слились воедино. Артисты еле успевали наливать пол­ные, как жизнь, кружки. С каждой минутой, если учесть летнюю жару и духоту, спектакль становился все интереснее и динамичнее. За­кончился он дружным пением «Подмосковных вечеров». Артисты и публика крепко обнялись, выпили на брудершафт и пошли к выходу в полном восторге.

Основной образ - продавщица Жанна Фе­дотовна. Артистка Фраскитова сконцентриро­вала на себе взгляды и чаяния всего зала и создала поразительно цельный образ работни­ка прилавка. Вся в поту, она работала за пя­терых, и обсчет был в пределах нормы. Эстет- зритель может сказать, что наблюдалась из­лишняя пена, но на это можно возразить: в искусстве все должно быть, как в жизни.

Хочется от всей души поблагодарить глав­ного режиссера театра Тюльпанова. Большое и плодотворное участие в создании красочного действа принял городской трест ресторанов (директор Иванников), который специально для этого спектакля впервые за последние три го­да завез в наш город партию пива. Зато мясо­комбинат (директор Степанников) оказался не на высоте, и его сардельки не прозвучали. К отрицательным сторонам спектакля надо от­нести и наценки. Искусство дорого каждому из нас, поэтому оно должно быть дешевле.

Можно сделать еще ряд замечаний. Зачем, спрашивается, нашему чуткому зрителю при толкучке на транспорте еще и тесниться в очереди за пивом? Не пора ли артистам вый­ти в зал и не с пустыми руками? Ведь платит в конце концов полновесным рублем зри­тель. В этой связи оставляет желать лучшего игра артиста Нарциссова, который вместо то­го, чтобы принимать тару, сам несколько раз становился зрителем. Нельзя допускать и уравниловки: партер должен получать искус­ства больше, чем представитель галерки, и, может быть, даже кое-что уносить домой в бидоне.

После спектакля мы поинтересовались мне­нием зрителей о новой работе театра «Гло­бус».

СЛЕСАРЬ КОКОШКИН; Хочу еще искусства! Бис!

ВРАЧ ПФЕРДИНАНДОВ: Спектакль повы­шает тонус, но реквизит однообразен — одно жигулевское. Ведь есть же и московское, и рижское, и чешское...

МАШИНИСТКА ЭЛЕОНОРА КОНЦЕВАЯ: Что пиво? Если б лакированные сапоги! Мы до­платим.

ГРУЗЧИЦА ШИННОГО ЗАВОДА ИНЕССА ИВАНОВА: Я больше своего в театр не пущу. Пускай дома пьет.