Photo Image 700x135

ДОНЕЦКИЙ МИНИЗООПАРК



НАЙТИ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ПО НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА РАЗОБЛАЧЕНИЕ!!!

Опубликовано: 31.03.2017

видео НАЙТИ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ПО НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА РАЗОБЛАЧЕНИЕ!!!

Как зарядить мобильный телефон без зарядки?

Отберут...Потому что тот, кто украл точно так же может сказать...Ну могут еще по административной статье привлечь - см. в самом конце цитаты... Модерторы, сорри, но это в тему... И КРАЖИ Тут ТОЖЕ НЕ БЫЛО - ПО ДОКУМЕНТАМ


НАЙТИ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ПО НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА РАЗОБЛАЧЕНИЕ!!!

2004-12-02 Украли мобильный. Что делать?
В Беларуси полиция хлопочет о жертвах мобильных воров. И хотя и тут некие из схожих происшествий даже не попадают в милицейские сводки, противные инциденты часто заканчиваются к полному ублажению потерпевших, т.е. телефон в конечном итоге все таки ворачивается обладателю. На непосредственно примере проследим метод действий в случае пропажи мобильного телефона.


как найти телефон по imei

Своим опытом, связанным с таковой оказией, поведал один из потерпевших. Меж тем, история Андрея П. о том, как к нему возвратился его пропавший Siemens C60, почти во всем типична.

Предыстория

Июльским вечерком во время поездки в минском публичном транспорте пропал "ростестовский" (т.е. созданный для рынка Рф) Siemens C60, присоединенный к МТС. Днем звонок на его номер отдал прогнозируемый итог - "Аппарат абонента выключен либо находится вне зоны деяния сети". Заказ "детализованного отчета" через ИССА также не посодействовал - SIM-картой после пропажи не пользовались...Настало время перекрыть карту, вобщем, торопиться с этим смысла не имело - сумма на счету была маленькой, а при "уходе в минус" исходящие звонки отключает сам МТС.

Итак, нужно приступать к общению с милицией. Упаковка с IMEI номером (уникальный идентификационный номер телефона, по которому можно отследить телефон в сети оператора) сохранилась, так что за ранее номер был внесен в IMEI Black list на Onliner.by, что именуется, на всякий случай.

Сначала был изготовлен звонок участковому инспектору милиции по месту проживания, но когда во время разговора он упомянул, что в таких случаях делает запрос на МТС, VELCOM и "БелСел" (!) (который работает в эталонах NMT и cdma2000 1x, и в сети которого пропавшего GSM-телефона по определению быть не может), предстоящее общение с ним было признано бесперспективным. В конечном счете, розыском похищенных мобильников (а были основания подозревать хищение, хотя и отсутствовали его очевидные признаки - к примеру порезы одежки и т.д.), в главном, занимается отдел уголовного розыска (ОУР), туда и было решено обратиться. Снова же - в РУВД по месту проживания, прихватив с собой коробку от телефона с IMEI.

Диалог с дежурным РУВД был приблизительно таким.

- Что случилось?
- Пропал, судя по всему, украден мобильный.
- Где?
- В транспорте.
- Где нашли? Где? Так и двигайте туда...
- Принять заявление должен хоть какой орган внутренних дел, куда я обращаюсь, а дальше его можно переслать по подведомственности...
- Ну если Вы таковой умный - кабинет 28.

Заявление

Ожидание у вышеозначенного кабинета и общение с принимавшим заявление оперативным работником заняло минут 40. Как и ожидалось, его компетентность в вопросе была еще выше, чем у участкового. Вобщем, самомнение о компетентности - еще выше. На вопрос о IMEI - при попытке показать на передаваемой коробке, где конкретно отыскать номер, последовало замечание - "знаю, и еще побольше, чем Вы", что вобщем, дальше не воспрепядствовало ему сделать пару ляпов.

Из диалога особо запомнился вопрос "С кем проживаете", смысл которого до сего времени не понятен, и предупреждение об ответственности за заранее неверный донос (о нем ниже). В записанном работником "разъяснении", куда были перенесены ответы на вопросы, значилось, каким маршрутом и какими видами транспорта следовал заявитель, то, что он был трезв и в транспорте было людно, то, что телефон лежал в неглубоком кармашке брюк и т.д.. Также имелась приблизительно такая формулировка "как пропал телефон - заявителю непонятно, но утратить его он не мог". В общем, разумно, что из таковой формулировки вытекает совершение кражи. Почему и последовала сентенция о статье 400 УК "Заранее неверный донос" (1. Заранее неверный донос о совершении злодеяния наказывается штрафом, либо арестом на срок до 3-х месяцев, либо ограничением свободы на сок до 2-ух лет. 2. То же действие, соединенное с обвинением в тяжком либо особо тяжком злодеянии, или с искусственным созданием доказательств обвинения, или совершенное из алчных побуждений, наказывается ограничением свободы на срок до 5 лет либо лишением свободы на тот же срок). При всем этом имел место приблизительно последующий диалог:

"Если заявить о краже вам дал подсказку друг Петя-Вася, а позже телефон найдется, и окажется, что вы его утратили, то с этой статьей УК Вы познакомитесь вплотную... "

"Прекрасно, только со 100% вероятностью тот, у кого будет найден телефон, произнесет, что он его а) отыскал; б)купил у малознакомого лица... А кража по определению является потаенным хищением имущества, и я могу радиво заблуждаться, а не заранее врать, не так ли?"

"Но если Вы отыщите телефон у себя дома и т.д. и т.п..."

Вобщем, беря во внимание, что заниматься розыском телефона предстояло сотруднику УР по месту обнаружения пропажи (значимая деталь - территориально относящемуся к Минскому району, хотя доехать туда можно минским публичным транспортом), а не принимавшему работнику милиции, его напор не был очень сильным. Ему, записав разъяснение, предложив его подписать и сопроводить фразой "С моих слов записано правильно, мною прочитано", следовало в заключение принять заявление о факте с отметкой о предупреждении заявителя об ответственности по статье УК 400. При написании заявления, оперативник объяснил - уточните, что конкретно вы требуйте - "Оказать помощь в розыске телефона или лица, его похитившего". "Находить лицо" было любопытно в самую последнюю очередь... Получив талон о том, что заявление принято, "доброжелательный" РУВД можно было покинуть. Через один день по почте пришло извещение - заявление ориентировано по территориальности - в УВД Минского района...

Шли деньки, деньки складывались в недели. Недели через две, после разговора с дежурным, а дальше - с работниками канцелярии УВД Минского района выяснилось, - заявление таки пришло к означенному месту (что-то длительно оно шло), находится там, но заниматься им будет отдел милиции соответственного населенного пт. Его начальник дважды в неделю приезжает в РУВД и конфискует поступившие бумаги. Так что нужно подождать еще неделю...

Разбирательство

Через неделю выяснилась фамилия сотрудника, которому фактически и предстоит заниматься заявлением. Связываемся с ним - просит подъехать и уточнить детали. Уточнение началось расслабленно, потом закономерно перебежало к статье 400. Переход сопровождался еще больше увлекательным, чем все прошлые, диалогом:

"Был у меня случай. Женщина написала заявление, - украли телефон, указала по какой дороге она шла. Запрос к операторам, телефон находится у человека, как я знаю, полностью солидного, не вора, и он объясняет, что отыскал телефон на дороге, как раз на той, по которой заявительница шла. Я к ней, спрашиваю - "так что все-таки ты, коза?". Ну она - "ой, извините, извините"...

"Ну коза - не коза, а телефон нашли... А ей только это и нужно было... И по 400-й навряд ли завлекли. А если это все говорится для того, чтоб я написал, что телефон растерял, с тем, чтоб его не находить и "списать" заявление, то это навряд ли. А "спишите" - придется обжаловать в прокуратуру."

Happy end

Через два денька связываемся, получаю приглашение явиться в отдел милиции с коробкой от телефона. Подробности - при встрече. Вобщем, их не последовало - телефон возвратили, попросив написать расписку в том, что он получен и претензий ни к кому нет. Вопрос о том, была ли все-же практически кража, никого не заинтересовывал, вобщем, это уже не принципиально, - "по бумагам" ее не было, что полностью устраивало всех.

Сотрудник милиции объяснил - "Подфартило, что телефон нашелся в сети МТС, сотрудники которой ответили на запрос - его приходится отвозить лично - в течение нескольких минут. В VELCOM попросили подождать неделю". Из пришедшего несколько позднее письменного ответа на заявление - об отказе в возбуждении потерявшего актуальность уголовного дела, выяснилось - телефоном через некоторое количество дней после пропажи стал воспользоваться гражданин, позднее добровольно выдавший его сотрудникам милиции. Гражданин заполучил телефон по объявлению в газете "Из рук в руки" у ранее незнакомого ему парня по имени Андрей (тезка, но). А по результатам проведенных мероприятий установить парня по имени Андрей не представилось вероятным. Еще несколько деталей - во время отсутствия уникальная "сименсовская" панель корпуса телефона (-$15) была заменена китайской (+$5), к тому же к тому же "длительно б/у" (+$2,5). В телефон была закачана коллекция картинок (в главном эротического содержания - без комментариев), и мелодий (тут вкусы совпали) (+$5). Естественно, пришлось заплатить за новейшую SIM-карту МТС (-$4,5). Итого -$12. С учетом цены телефона $100 - в разумных границах. Вот только жалко записную.

Резюме

Анализируя произошедшее, мог бы дать тем, кто окажется в идентичной ситуации несколько советов. Во-1-х, обращаться к сотрудникам уголовного розыска. Лучше - по месту обнаружения пропажи, - лично бы я сберег на этом кучу времени. Во-2-х, - нужно быть готовым к не очень приятным диалогам с предстателями милиции, - можно сказать - к давлению с их стороны - все-же на психологию этих людей накладывает отпечаток повседневное общение с уголовниками. В-3-х - как не обыденно - гласить правду... Главное в таковой ситуации - не терять надежду. Естественно, и IMEI может быть "перепрошит", и телефон может "уехать" за границу - в ту же Россию, ну и вообщем - не употребляться в ожидании наилучших времен... но как показала практика, полностью возможен и happy end.

.

Телефоны (062) 207 38 11, 066 198 48 99. Email: sierpevk(СОБАКА)rambler.ru

 

 

 

 


Море!


Eublepharis Киндергартен 2009


Осторожно, мошенник!


Бабочки Fata Morgana..


Гибрид коврового и зеленого питонов. Хотите посмотреть его историю? Тогда Вам сюда.


ПИШИТЕ НАМ

Counter CO.KZ


rss