Топ новостей


РЕКЛАМА



Календарь

Выбираем сыр Гауда правильно

Опубликовано: 29.09.2019
Первые достоверные сведения об этом виде сыра восходят к Средневековью. Принято считать, что появился Гауда в четырнадцатом столетии в одноименном городе в Голландии. Сыр моментально обрел популярность и продолжает употребляться в пищу и по сей день. За счет того, что у этого вида сыра отсутствует резкий аромат и неприятная для глаза плесень Гауда пользуется популярностью в странах СНГ. Выбрать правильный сыр Гауда может быть нелегко. Наиболее качественным является сыр сумской сыроварни O'BEREG: сыр Гауда купить. В процессе приготовления сыра Гауда участвует лишь пастеризованное коровье молоко, сычужный фермент и закваска. Ничего лишнего к ним добавляться не должно, иначе это будет уже отклонением от технологии производства. При выборе сыра проще всего ориентироваться на его цвет. Цвет должен быть равномерным по всей площади головки сыра. Если вы заметили, что в центре цвет сыра отличается от того, что по краям, значит от покупки такого продукта лучше отказаться. Вкус у сыра не должен быть слишком резкий. Гауда может вам чем-то напомнить вкус ореха. Помните, что чем большей выдержки сыр вы купили, тем более насыщенным и приятным будет его вкус. Если вы заметили горечь, значит сыр уже испортился и его употребление может нанести вред здоровью. Для более длительного срока хранения сыр принято покрывать парафином. Внимательно осмотрите упаковку. Если вы заметили небольшие трещины, это может говорить о том, что условия хранения были нарушены. От покупки такого сыра лучше воздержаться. При покупке сыра вразрез, небольшими порциями, предпочтение лучше отдавать головкам. Принято считать, что такой сыр обладает лучшей сохранностью вкуса, чем сыр в брусках. Но будьте готовы отдать за такой сыр дополнительные деньги. Не стоит покупать уже нарезанные кусочки сыра. Неизвестно, когда именно он был нарезан. Есть риск купить просрочку. Пускай продавец прямо при вас отрежет вам нужный кусок. Так вы сможете быть гораздо более уверенным в качестве покупаемого товара. Поскольку внутри сыра находятся живые микроорганизмы, которые как раз и придают сыру его форму и уникальные вкусовые и ароматические свойства, следует в обязательном порядке соблюдать особые условия хранения. В магазине сыр должен лежать на охлаждаемых прилавках с температурой лишь не много выше нуля. Дома сыр лучше хранить в холодильнике. При соблюдении правильных условий сыр может сохранять свою свежесть до полугода. Постарайтесь держать сырные продукты подальше от источников резких запахов. Заморозки следует избегать.