Топ новостей


РЕКЛАМА



Календарь

Будь как Baby Shark: как дети звезд фанатеют под песенку о семействе акул

Опубликовано: 09.11.2020

Клип на детскую песенку Baby Shark об акулах стал самым просматриваемым видео на Youtube, набрав более 7 миллиардов просмотров. Этот легкий мотивчик настолько приставучий, что его невозможно выбросить из головы.

Популярной Baby Shark стала после того, как ее записала 10-летняя корейско-американская певица Хоуп Сегойн. Потом Baby Shark получила свои фирменные "рыбные" танцевальные движения от образовательной компании Pinkfong. Ролик разлетелся сначала в Юго-Восточной Азии, а затем в США и Европе. На песню делали огромное количество каверов, в том числе и исполнитель Despacito Луис Фонси.

В чем же феномен этой песни? Мы поинтересовались у наших звезд, за что их дети полюбили эту танцевальную композицию.

Григорий Решетник: Могу и сам напеть Baby shark, doo doo doo doo doo doo

У Григория Решетника – двое сыновей: 7-летний Иван и 3-летний Дима. Так что о детских песенках он знает не понаслышке.

- Конечно же, мои сыновья обожают песню Baby Shark. Она играет у нас дома, в машине – дети постоянно ее поют, им нравится эта легкая мелодия, - рассказывает Григорий Решетник, ведущий реалити "Холостячка" и шоу "Неймовірна правда про зірок" на СТБ. - Благодаря сыновьям я тоже остаюсь в тренде. Болеетого, могунапеть: Baby shark, doo doo doo doo doo doo. Baby shark, doo doo doo doo doo doo. Кстати, акула – одно из обожаемых моими детьми животных. Помимо игрушечных динозавров у нас дома много разных акул, зубатых и не зубатых. А во время отдыха на Мальдивах к нам они даже подплывали. Мы объясняли детям, что акулы бывают не опасными для людей. Так что Baby Shark окружает Решетник boys повсюду.​

Будь как Baby Shark: как дети звезд фанатеют под песенку о семействе акул
Телеведущий признается, что что Baby Shark окружает Решетник boys повсюду. Фото: Инстаграм Решетника

Лилия Ребрик: Ребенок так и хочет повторять движения

Старшей дочери Лилии Ребрик, Диане, - 8, поэтому эта песенка больше пришлась по душе младшей Полине. 

- Нашей Полине 2,5 года, и она очень любит этот видеоклип! Он яркий и запоминающийся, ребенок так и хочет повторять движения, - говорит актриса, ведущая программы "Ранок з Україною" на канале "Украина" Лилия Ребрик. - К тому же они очень простые, там много повторяющихся элементов. Признаюсь, мне и самой эта песня и танец приносят хорошие эмоции, а в нашей семейке, как вы, наверное, знаете, танцы занимают особенное место – мы обожаем зажечь вчетвером.

Будь как Baby Shark: как дети звезд фанатеют под песенку о семействе акул
Песенка зашла младшей дочери Лилии Полине. Фото: Инстаграм Ребрик.

Тимур Мирошниченко: Когда дочка говорит "папа, хочу акуленка", пора включать песню

Ведущий программы "Зірковий шлях" на канале "Украина" Тимур Мирошниченко воспитывает с супругой Инной двоих детей: десятимесячного Марко и двухлетнюю Мию. Поэтому в семье шоумена песенка Baby Shark тоже стала хитом.

- Марко пока не интересуется мультиками, а вот Мия поет ее и на русском, и на английском, - рассказывает Тимур Мирошниченко. - Подходит и говорит: "Папа, хочу акуленка". Значит, надо включать песню, и она подпевает.

Будь как Baby Shark: как дети звезд фанатеют под песенку о семействе акул
Дочь Тимура Мирошниченко любит подпевать "акулятам". Фото: Инстаграм Мирошниченко 

Алексей Душка: Она реально несет позитив

Дочке телеведущего, Даше, 3 года, и она тоже поклонница "акулят".

- Даша любит эту песню, наверное, потому что мотивчик хороший. А еще мы заметили, что Даша любит не мультяшную версию, а танцевальную – там, где взрослые переодеты в акул. Они реально несут позитив.

Будь как Baby Shark: как дети звезд фанатеют под песенку о семействе акул
Алексей Душка говорит, что его Даша любит Baby Shark за мотивчик. Фото: Фейсбук Душки 

Святослав Гринчук: Вaby shark - это первое, от чего фанатела Дзвинка

Ведущий ТСН на "1+1" признается, что его трехлетняя дочь Дзвинка в свое время просто фанатела от Baby shark.

- Когда дочери был год, она ​​просто неистовствовала от Baby shark. Жене это видео посоветовала коллега, мол, а ну, включи своей малой, будет ли ей интересно, - говорит Святослав Гринчук. - С того вечера, как мы это таки сделали, Дзвинка каждый день просила запустить ей перед сном Baby shark. Видео или хотя бы аудиоверсию. Повторяла жесты, танцевала, подпевала, просила других напевать ей. Потом, оказалось, что на Ютюбе есть несколько версий этого видео, и каждое из них заходило "на ура". У нее появилась головоломка с героями Baby shark, которой она очень долго играла. В игрушечных магазинах дочь просила купить что-нибудь, что хоть как-то связано с акулами. У нас этих хищников до сих пор разбросанно по квартире штук пять.

Также до сих пор, когда мы чистим зубы, используем фразу "а ну, покажи, как делает акула", чтобы шире открыть рот. А вот интерес к самому видео Baby shark однажды исчез так же внезапно, как появился. Где-то месяца через три. Иногда она может послушать эту песню и сейчас, но один раз и без такого увлечения, как прежде. Что это было - для меня самого загадка, но когда теперь кто-то просит, чтобы я посоветовал, какое-то видео для детей, я, конечно, рассказываю о Baby shark. Но одновременно и предупреждаю обо всех масштабных последствиях, к которым это может привести. Видимо, Вaby shark - это первое, от чего наш ребенок, если говорить современной терминологией, фанател.

Будь как Baby Shark: как дети звезд фанатеют под песенку о семействе акул
По словам Святослава Гринчука, интерес к видео Baby shark однажды исчез так же внезапно, как и появился. Фото: Личный архив Гринчука.


Даша Малахова: Где-то я - хозяйка, где-то - мама, а где-то - актриса