Топ новостей


РЕКЛАМА



Календарь

Взять кредит в 18 лет

Опубликовано: 11.04.2019

Вопрос кредитования молодого поколения до сегодняшнего дня остается довольно непростым. С одной стороны банковские заведения позиционируют свою лояльность к этой категории заемщиков.

Но с другой стороны реалии посещений банковских отделений говорят о совершенно другой тенденции. Складывается впечатление, что получить кредит наличными с 18 лет – дело не для слабонервных и уж тем более – не для самих молодых заемщиков.

Тем не менее, камни преткновения на пути юных кредитополучателей кажутся, по меньшей мере, странными – ведь это огромный потенциал для банковской структуры.

Кто-то в раннем возрасте пытается уже наладить свой собственный бизнес, и потому нуждаются в банковских инвестициях. Другие молодые люди создают семью и то же испытывают потребность в деньгах.

Множество других потребностей юного поколения также сопровождается обязательным наличием денег. А значит, банки могут неплохо заработать на тех, кто готов взять кредит в 18 лет.

Но что на самом деле мешает обеим сторонам достигнуть своей цели, надо разбираться с учетом условий банков по кредитованию начинающих заемщиков. И исходя из этих условий, станет ясно, на что в реальности может рассчитывать юное поколение при посещении банковского отделения.

Очень многие современные банки предоставляют своим клиентам возможность взять кредит в 18 лет. Объясняется данное правило законом, в котором говорится, что трудоспособный возраст наступает официально именно с 18 лет. Правда, с потенциального заемщика кредитно-финансовое учреждение требует, как правило, еще и сведения о его официальной занятости в течение последних трех-шести месяцев, а также данные о размере его «белой» заработной платы.
Однако стоит отметить, что в последнее время многие банки увеличили возрастной минимум для клиентов, желающих получить кредит до 21 года. Объясняется это тем, что мужчины, достигшие 21 года, уже успели отслужить в армии, а значит, после оформления кредита, их не призовут на военную службу. А значит, у банка не возникнет никаких трудностей с возвратом выданных клиенту денег. Что же касается женщин, то специалисты банка убеждены в том, что девушки, достигшие 21 года, уже могут принимать взвешенные и самостоятельные решения о том, следует ли им брать на себя долговые обязательства.

Но тем юношам и девушкам, которым только что исполнилось 18 лет, не стоит отчаиваться. Ведь они с легкостью могут взять так называемый «револьверный заем», то есть, оформить себе пластиковую кредитную карту. Правда, лимит на такой карточке, как правило, совсем не высок и составляет от 10 до 15 тысяч рублей. Но, с другой стороны, и запросы молодежи не так уж велики. К тому же, максимальный срок этой разновидности кредитования не очень-то большой. Обычно банк ждет погашения кредита в течение 12-36 месяцев.


Где взять кредит в 18 лет