Топ новостей


РЕКЛАМА



Календарь

Как можно повлиять твиттер-ссылками на ранжирование в Google

Опубликовано: 23.04.2019

Уже дано не новость, что ссылки в ретвитах учитываются поисковыми роботами и могут влиять на ранжирование в Гугл. Об этом Мэтт Каттс рассказывал в своем видеообращении:

Теперь ссылки из сервиса Twitter и социальной сети Facebook принимаются во внимание поисковой системой Google. При этом также учитывается авторитет (репутация) автора ретвита. Также Вас может заинтересовать Снятие наличных за границей без комиссии, более подробную информацию можно посмотреть тут. Карта для путешествий должна быть не только удобной, но и приносить дополнительные бонусы ее владельцу. С помощью кредитной карты можно неплохо сэкономить на путешествиях.

Да, меня порадовало известие о том, что ссылки из твиттера учитываются, но как сообщения ранжируются было тайной. И вот весной 2011 года Google раскололся (спалил тему!) Оказывается на ранжирование твиттов в поисковой выдаче Гугла влияет авторитетность (репутация) фолловеров у авторов, а вовсе не их число. В топку аки с большим числом подписанных ботов! Важно чтобы в аккаунте у вас было больше «хороших» последователей, так больше вероятность попасть в выдачу Гугла. Но качество фолловеров – это лишь один из факторов. Наверняка есть и другие факторы ранжирования твиттов и ретвитов.

Живой пример — как ссылка в твиттере и ее ретвиты повлияли на ранжирование конкретного буржуйского сайта в Гугл-выдаче. Известный и вполне авторитетный на Западе интернет-ресурс Smashing Magazin поставил ссылку в твите на статью с названием «Beginner's Guide to SEO», что была опубликована на Seomoz. org. Твит Smashing Magazin вызвал лавину ретвитов — более 3400! Ну и сайт Seomoz. org (который, кстати, я регулярно почитываю) вышел в Гугле на 4 позицию по запросу «beginners guide» в тот же день. Обычно ресурс имел трафик по запросам «seo guide», «seomoz beginners guide», «what is seo», откомментировал Рэнд Фишкин, а вот выход в топ10 Гугла по такому запросу наблюдается впервые.

Только лишь благодаря твиту от Smashing Magazine (высокий авторитет аккаунта в твиттере) и большому числу ретвитов последователей. Также Рэнд Фишкин заметил, что этакий твиттер-эффект оказывает долговременное воздействие. Seomoz. org отмечает, что данный Twitter-эффект оказался достаточно продолжительным. Даже месяц спустя после опубликования ссылки в твиттере статья была в первых страницах выдачи Гугл. Вывод – хочу ссылку от Smashing Magazin. Что делать, если вы ведете простой блог и у вас нет возможности получить ссылку от Smashing Magazin? Тут я вижу только один выход – идти в Твайт. ру и подобные сервисы и покупать ретвиты и лайки. Главное выбирать авторитетные аккаунты. Средняя стоимость ретвита в Твайт (4 или 5 звезд) – 10 рублей. Хотите на первое место в Гугле? Попробуйте получить хотя бы 1000 качественных ретвитов.