Топ новостей


РЕКЛАМА



Календарь

Обменник криптовалют

Опубликовано: 26.02.2019

Кошелек для криптовалюты — это программное обеспечение, которое хранит приватные и публичные ключи и взаимодействует с различными блокчейнами, чтобы пользователи могли отправлять и получать цифровую валюту и контролировать свой баланс. Если вы хотите активно использовать биткоин или любую другую криптовалюту, понадобится электронный кошелек, перейдите сюда обменник криптовалют.

Хотя множество людей сейчас активно использует электронный кошелек для криптовалюты, существуют много недопонимания в сути работы этой программы. В отличие от традиционных карманных кошельков, цифровые кошельки не хранят валюту. Фактически, валюты не находятся в каком-то одном месте и не существуют в какой-либо физической форме. Все, что существует, — это записи транзакций, которые хранятся на блокчейне.

В кошельке не лежит криптовалюта, в нем находится запись, что некоторая сумма принадлежит владельцу.

Кошельки для хранения криптовалюты — это программные продукты, которые хранят ваши открытые и приватные ключи и предлагают интерфейс, сообщающийся с разными блокчейнами, чтобы пользователи могли отслеживать баланс, отправлять деньги и проводить другие операции. Когда человек отправляет криптовалюту, он, по сути, в своем кошельке переписывает право собственности на другой адрес. Чтобы иметь возможность тратить полученные деньги и разблокировать средства, приватный ключ, хранящийся в вашем кошельке, должен соответствовать общедоступному адресу, на который « переписана» валюта. Если общедоступные и приватные ключи совпали, баланс на вашем кошельке увеличится, а у отправителя соответственно уменьшится. Фактического обмена реальными монетами нет. Транзакция означает только запись транзакции на блокчейне и изменение баланса на кошельке с криптовалютой.

Подробнее о том, как проходят транзакции биткоина

 Биткоин — это одновременно цифровая валюта и электронная система платежей, посредством которой осуществляются транзакции. Сегодня он наравне с долларом и евро используется для оплаты покупок через глобальную паутину. К слову, сфера его применения ограничивается исключительно Интернетом, ведь у Биткоина нет материального воплощения, перейдите сюда обменник криптовалют. Одной из его определяющих характеристик является децентрализация, то есть между владельцем валюты и самими денежными единицами, нет никаких посредников. Тогда как для использования традиционных средств платежа нужно открыть счет в банке или ЭПС. В дальнейшем эта структура будет диктовать пользователю условия проведения транзакций, и взимать значительные комиссионные за оказание услуг. В системе Биткоина никто не вправе «заморозить» счет или приостановить платеж, как это часто практикуют банкиры.

Выпуск Биткоинов осуществляется участниками сети, использующими для этой цели специальное оборудование. Его добыча предусматривает решение сложных арифметических задач. Таким образом, ценность криптовалюты построена не на привязке к драгоценным металлам или авторитету эмиссионной структуры, а на законах математики. Их невозможно изменить решением регулятора или правительства. Алгоритм работы системы находится в свободном доступе и каждый желающий может лично убедиться в принципах его работы.

 Биткоин обладает определенными характеристиками и особенностями, которые кардинально отличают его от традиционных валют:


Где безопасно купить (обменять) биткоин и другую криптовалюту? Обменник или Биржа? | Криптонет