Топ новостей
1. Сущность и значение банковских пластиковых карточек 1.1. История возникновения пластиковых карт
Первые попытки практического внедрения картонных кредитных карточек были сделаны в США предприятиями розничной торговли и нефтяными компаниями еще в двадцатые годы, на базе сильно развитого потребительского

Важно !!! Украли деньги с моей пластиковой карты Visa QIWI Wallet Мысля от Эдгара 2015 HD
Но есть и разные жульнические операции, с помощью которых средства могут снять: Скимминг. На банкомат либо терминал помещаются особые устройства, которые позволяют выяснить вводимый пин-код и считать

Виды и их характеристика - Рынок пластиковых карт в России
Пластиковые, банковские, платежные, клубные, дисконтные, идентификационные, эмбоссированные, неэмбоссированные, кредитные, дебитные, ATM, магнитные, смарт, индивидуальные, корпоративные, семейные, VISA,

Виды пластиковых карт и их характеристика - Анализ операций с пластиковыми картами в ОАО "РГС Банк"
Под платежной системой понимается комплекс правил и средств, позволяющих проводить расчеты между покупателем товара или услуги, торгово-сервисной организации и организацией, выдавшей клиенту карту для

Банковские карты
Банковская карта — это платежная карта, выпущенная бан­ком, которая является персонализированным инструментом без­наличных расчетов и предназначена для совершения физически­ми лицами, в том числе представителями

7 Самых Известных в Рунете Способов Принимать Оплату Пластиковыми Картами на Вашем Сайте За Собствен
В начале хочу сразу обратить Ваше внимание на неукоснительный рост процента платежей в русском Интернете за товары и услуги с помощью пластиковых карт. Лично в моем бизнесе клиенты платят картами уже в

Банковская пластиковая карта
XXI век -- век информационных технологий. Совместно с развитием технологий, бурно развивается банковская сфера, происходит замещение наличных денег пластиковыми картами. Рынок карт в России стремительно

История развития пластиковых карт в России - Пластиковые деньги ― Банкноты всех стран мира :: OptDengi.Ru
Карты международных систем появились в СССР еще в 1969 году. Но это были карты, эмитированные зарубежными компаниями и банками. Иными словами, в Советскос Союзе начала создаваться сеть предприятий,

Вырубщик | Оборудование для производства пластиковых карт ООО «Технологии успеха»
Компании производители пластиковых карт стремятся выпускать максимально качественную продукцию. Поэтому для изготовления карт приобретается только качественное и надежное оборудование. Чаще всего производители

Карта Сбербанка Аэрофлот бонус
Карта Сбербанка Аэрофлот бонус отзывы Сегодня Сбербанк предлагает своим клиентам воспользоваться множеством программ. Есть у них и совместные предложения с другими организациями. Одной из таких является



РЕКЛАМА



Календарь

I

Опубликовано: 07.01.2019

видео i

Поделки из хлама. Своими руками // FORUMHOUSE

Должна ли она присутствовать в нашем быту, а не только в сказках и фольклоре?
Конечно, но какая она должна быть, для чего мы её строим. Если для отопления, то для современного человека с его понятиями о тепле русская печь не даёт того комфорта, которого хотелось бы. Но в тоже время мы видим, как массово строятся камины, сейчас, наверное, в каждом коттедже есть камин, а то и два, перейдите сюда https://frankivchanka.info. Но ведь по отдаче тепла и по полезности камин не сравнится с русской печью, в которой можно готовить, выпекать хлебобулочные изделия, применять как барбекю. А самое главное, можно поспать, погреть косточки и суставы, это такое удовольствие, сравнимое, наверное, с горячим песком на пляже, но зимой пляжа с горячим песком нету, а печь — вот она, рядом, лёг и погрелся. Камин проигрывает русской печи и в зрелищном плане. Когда смотришь, как горят дрова в русской печи, пламя облизывает свод, на кирпичном своде появляются разноцветные разводы, а когда дрова прогорают, остаются угли, их свечение просто завораживает.

Русская печь для россиянина, прежде всего воспоминание о малой родине, дети обычно спали на печи. Утром родители затапливали печь, мама готовила завтрак, слышно потрескивание дров, в окошко было видно заснеженное зимнее утро, всходило солнце, а на печи было так приятно тепло, но надо было вставать в школу.
Времена меняются, и печей в сельской местности становится все меньше, а значит, забывается мастерство по топлению и уходу за печами.
Недостаточно выполнить заказ, сложить хорошую печь, дающую тепло, в которой удобно и легко было бы готовить, надо еще обучить персонал — тех, кто будет топить печь.
В русскую печь дрова закладываются колодцем желательно с вечера, чтобы они за ночь просохли, дрова можно уложить колодцем в шестке, затем положить спереди дров поперек поленицу и кочергой задвинуть дрова дальше в горнило. Перед тем как затопить, надо открыть заслонки дымовой трубы, затем зажечь.
Лично я, когда топлю, то не дожидаюсь, пока все прогорит в печи, а выгребаю головешки в загнетку, в малую печурку (за счет этого тепла в трубу уходит меньше), закрываю горнило металлической заслонкой.
Особенность русской печи в том, что из-за большой массы во время топки аккумулируется много тепла, а затем оно длительное время как в термосе держится и отдает тепло в помещение.
Готовить в русской печи одно удовольствие, чугунок можно ставить в печь, когда хорошо разгорятся дрова, дым прижимается к своду горнила, не стоит переживать что посуда будет черная от дыма и копоти.
Сложив однажды печь, хозяйка стала интересоваться: «Павел, а сажа на посуде будет? », в печи в это время догорали дрова, кочергой двинул головешки дальше в горнило, поставил на под чайник, закипел он очень быстро, что приятно удивило Елену Владимировну.
Чайник был чистый, но хозяйку удивило другое: огня рядом с чайником не было, а он закипел, в этом заключается эффект русской печи: кирпич аккумулировал столько тепла, что от него закипел чайник.
Если мы готовим, допустим, борщ, то ставим чугунок с мясом в горнило, во время топки периодически ухватом выдвигаем чугунок из печи, снимаем накипь. Затем выгребаем не догоревшие головешки в загнетку, в бульон добавляем картофель, капусту, все, что положено для борща, и ухватом задвигаем в горнило чугунок, закрываем заслонкой печь. Все это томится и получается прекрасный наваристый борщ.
Пробовал сразу все в чугунок сырое мясо, овощи и также все получалось, только воду приходилось несколько раз добавлять.
Частенько пеку пироги и хлеб во время опробования печи, для выпечки мучных изделий топить печь надо с использованием сосновых дров, я начитался литературы и это действительно верно.
Спать на печи одно удовольствие, только перетапливать не желательно, а то с вечера, когда ложишься спать, вроде печь чуть теплая, а под утро так жарко становится, что ворочаешься сбоку на бок. Застилать верх печи хорошо толстым войлоком, ну а затем одеялом.
Мне становится не по себе, когда прихожу и вижу, как уродуется мною сделанная печь. Недавно попросили приехать в охотхозяйство, печь банная задымила так, что булыжник в каменке весь развалился. Этого следовало ожидать, но он развалился слишком быстро, так как они ее топили по 11 часов и смотрели на градусник, когда же будет 70 градусов. Хорошо, что у печи большой запас прочности.
Пришлось написать инструкцию по топлению и еще раз объяснить, что тепло в парную поступает после того, как закроешь заслонки дымовой трубы и откроешь каменку.
Одной заказчице сложил русскую печь, уличный камин, печь, мойку, в общем, целый комплекс. Затем работал я рядом, на другом объекте: как не приду, сердце обливается кровью, русская печь загажена, золу не выгребают. У таджика спрашиваю, почему не следит и неправильно эксплуатирует. Деньги ему за это не платят. Я ему говорю: «Ну зачем же тогда ты ее тогда топишь, откажись», но внятный ответ не получил, а для себя я понял что дело, не в таджике, а в хозяйке. Больше я там не работал, хотя предварительно и была договоренность.
В следующем году будет 30 лет как, я сложил первую печь, учась в строительном профтехучилище в 1979 году, будучи на каникулах с товарищем, мы не побоялись, взялись сложить 4 печи, предварительно сломав старые, ну и, конечно, смотрели, как они были сделаны раньше. С тех пор и занимаюсь кладкой печей.
Была служба в советской армии в 1980-1982 году, в 406 Шауляйском полку Таманской гвардейской дивизии. Два года работал каменщиком, затем учеба в культпросветучилище, деревенский клуб. Вернулся на стройку, а с 1992 года на свободных хлебах, но даже в армии мне приходилось класть печь, учась и работая в деревенском клубе, я периодически клал печи.


23 КЛАССНЫХ И ДОСТУПНЫХ УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ХЭЛЛОУИНА


Фьюзинг в микроволновке №4


Реклама



Новости




 
rss