Топ новостей
1. Сущность и значение банковских пластиковых карточек 1.1. История возникновения пластиковых карт
Первые попытки практического внедрения картонных кредитных карточек были сделаны в США предприятиями розничной торговли и нефтяными компаниями еще в двадцатые годы, на базе сильно развитого потребительского

Важно !!! Украли деньги с моей пластиковой карты Visa QIWI Wallet Мысля от Эдгара 2015 HD
Но есть и разные жульнические операции, с помощью которых средства могут снять: Скимминг. На банкомат либо терминал помещаются особые устройства, которые позволяют выяснить вводимый пин-код и считать

Виды и их характеристика - Рынок пластиковых карт в России
Пластиковые, банковские, платежные, клубные, дисконтные, идентификационные, эмбоссированные, неэмбоссированные, кредитные, дебитные, ATM, магнитные, смарт, индивидуальные, корпоративные, семейные, VISA,

Виды пластиковых карт и их характеристика - Анализ операций с пластиковыми картами в ОАО "РГС Банк"
Под платежной системой понимается комплекс правил и средств, позволяющих проводить расчеты между покупателем товара или услуги, торгово-сервисной организации и организацией, выдавшей клиенту карту для

Банковские карты
Банковская карта — это платежная карта, выпущенная бан­ком, которая является персонализированным инструментом без­наличных расчетов и предназначена для совершения физически­ми лицами, в том числе представителями

7 Самых Известных в Рунете Способов Принимать Оплату Пластиковыми Картами на Вашем Сайте За Собствен
В начале хочу сразу обратить Ваше внимание на неукоснительный рост процента платежей в русском Интернете за товары и услуги с помощью пластиковых карт. Лично в моем бизнесе клиенты платят картами уже в

Банковская пластиковая карта
XXI век -- век информационных технологий. Совместно с развитием технологий, бурно развивается банковская сфера, происходит замещение наличных денег пластиковыми картами. Рынок карт в России стремительно

История развития пластиковых карт в России - Пластиковые деньги ― Банкноты всех стран мира :: OptDengi.Ru
Карты международных систем появились в СССР еще в 1969 году. Но это были карты, эмитированные зарубежными компаниями и банками. Иными словами, в Советскос Союзе начала создаваться сеть предприятий,

Вырубщик | Оборудование для производства пластиковых карт ООО «Технологии успеха»
Компании производители пластиковых карт стремятся выпускать максимально качественную продукцию. Поэтому для изготовления карт приобретается только качественное и надежное оборудование. Чаще всего производители

Карта Сбербанка Аэрофлот бонус
Карта Сбербанка Аэрофлот бонус отзывы Сегодня Сбербанк предлагает своим клиентам воспользоваться множеством программ. Есть у них и совместные предложения с другими организациями. Одной из таких является



РЕКЛАМА



Календарь

Электрические котлы отопления и их виды: индукционный, тэновый и электродный

Опубликовано: 17.05.2018


Электрический котел в доме

Содержание:

Создание оптимальной системы, позволяющей отапливать жилые и промышленные помещения, стало поводом для серьезного беспокойства многих ЖКХ, особенно в последние годы, когда благодаря кризису многие стали считать даже копейки.

Спрос стремительно вырос, и производители ответили расширением ассортимента котлов отопления. Электрическая их разновидность используется как альтернатива твердотопливным и газовым источникам отопления.

В некоторых случаях их используют в качестве дополнительного оборудования, которое способно функционировать вместе с другими приборами, отапливающими помещения.

Принцип работы и особенности оборудования

Схема работы отопительного оборудования на электричестве

Чтобы понять, действительно ли отопление с помощью электроэнергии выгоднее использования прочих отопительных приборов, необходимо проанализировать существующий показатель КПД.

Именно с помощью данного критерия станет ясно, насколько электроэнергия может трансформироваться в тепловую и как этот процесс в принципе происходит.

Все компании, которые занимаются производством электрических котлов, а также магазины, реализующие их, при продаже достаточно часто указывают на высокий КПД своей продукции.

Следует отметить, что КПД всех электрических котлов примерно одинаково и составляет 95-98%. Именно поэтому не стоит верить тем утверждениям о том, что какому-либо производителю удалось создать достаточно экономный котел, использовав самые современные технологии. Это всего лишь маркетинговый ход.

Заметим также: Пока что обмануть существующий закон сохранения энергии не удалось никому. Электроэнергия, существующая в электрических котлах, превращается в тепловую. Помните о том, что электрический котел не нуждается в наличии автономного помещения.

Придерживаясь следующих характеристик, следует разделить все отопительные электрические котлы на три типа, исходя из способа нагрева теплового носителя:

Индукционные Электродные Тэновые

Все они обладают определенными признаками, благодаря которым их можно отличить друг от друга. Например, существуют напольные и настенные электрокотлы, трехфазные и однофазные, одноконтурные и двухконтурные.

Электрические отопительные котлы достаточно часто используются при конструировании систем горячего водоснабжения в некоторых помещениях или даже зданиях.



Газовый отопительный котел – как не прогадать с выбором


Газовый напольный котел De Dietrich

В нашей стране далеко не все населенные пункты оборудованы централизованной отопительной системой, поэтому владельцам домов приходится использовать автономную систему отопления. Видов оборудования немало. Но благодаря самой низкой стоимости природного газа наиболее распространен такой вид теплогенераторов, как газовый отопительный котел.  Стоит заметить, что выбрать  модель с оптимальными характеристиками — не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Необходимо учитывать множество факторов, чтобы избежать лишних затрат и проблем в процессе эксплуатации.

Типы подачи газа

Если вы приняли решение о применении в доме газового обогрева, то должны учитывать еще один немаловажный фактор — подведен ли газ к дому. В случае перестройки или капитального ремонта такой проблемы не возникает, ведь газ уже подведен. В случае же нового строительства необходимо  тянуть трубу к дому, а это недешевое удовольствие — стоимость подвода сопоставима со стоимостью всей системы отопления.

Если возможности подведения газа нет, но в обозримом будущем планируется газификация вашего района, одним из разумных решений станет установка универсального котла, способного работать на двух видах топлива. Он заметно дороже обычных агрегатов, но в будущем, когда в вашем доме появится голубое топливо, заменять котел не придется.

Еще один путь решения подойдет владельцам частных домов. На участке устанавливается (в большинстве случаев закапывается в землю для обеспечения безопасности) резервуар для хранения сжиженного газа — так называемый газгольдер. Сжиженный газ дороже магистрального, кроме того, емкость необходимо периодически заправлять. Этот вариант подойдет для тех, у кого нет технической возможности подведения газа, а пользоваться другими видами топлива нецелесообразно или нет желания.



Газовый котел Беретта - виды и технические характеристики


В наше время технологии развиваются со сверхзвуковой скоростью, поэтому и требования, предъявляемые к отопительному оборудованию со стороны потребителей, становятся все более высокими.

Компании «Riello S.P.A» из Италии, владеющей известной у нас торговой маркой «Beretta», удается выдерживать темп и соответствовать духу времени.

Одно из ее детищ — газовый котел Беретта — мы и рассмотрим.

Виды газовых котлов

Данный производитель предлагает своим клиентам отопители следующих типов:

Настенные и напольные

Настенные модели котлов Беретта имеют мощность до 28 кВт. Такой котел обычно размещают в кухне, причем отдельное место для него не понадобится — отопитель можно повесить над разделочным столом или мойкой. Настенные котлы оснащаются только стальными теплообменниками.

Напольные котлы являются более мощными: модели серий Novella Avtonom и Novella RAI имеют производительность от 24 до 71 кВт, котлы серии Novella Maxima — от 87,4 до 290 кВт.

Приборы серии Novella Avtonom являются энергонезависимыми. Только эти модели рассчитаны на естественную циркуляцию, все остальные могут работать только с принудительной (теплоноситель перекачивается насосом).

Выходы котла Beretta CITY 24 CSI

При мощности от 55 кВт газовые котлы Beretta оснащаются вытяжным колпаком, который обеспечивает полное удаление продуктов горения даже при ослабленной тяге.

Теплообменники в напольных моделях — чугунные, отличающиеся особой долговечностью (срок службы составляет 25 лет против 10 – 15 лет для стальных). Чугун используется особый, более пластичный, чем обычный. Поэтому котлы могут эксплуатироваться в низкотемпературном режиме.



Какие газовые котлы лучше? Достоинства и недостатки котлов.


В быту или на производстве — всегда есть необходимость в энергии различных видов: электрической, тепловой, механической и др.

...

Одним из видов получения энергии является сжигание горючего в специальных агрегатах — котлах.

Котел — это агрегат, в котором происходит нагревание холодной воды путем сжигания топлива или при помощи электричества (электрический котел).

Промышленный – это котел, который применяется на производстве.

Бытовой – это котел, который эксплуатируется в домашних условиях.

По степени нагрева воды промышленные котлы делятся на водогрейные и паровые. Конечным продуктом водогрейных котлов является горячая вода, а паровых — пар. Вырабатываемая продукция должна иметь определенные параметры, а именно: температуру, давление и расход, которые индивидуальны для каждого агрегата.

Промышленные котлы используются для обеспечения теплоснабжения производственных и жилых помещений, а также могут участвовать в технологических процессах.

...

Классификация газовых котлов

Газовый котел промышленного назначения — это устройство для нагревания теплоносителя путем сжигания газообразного топлива. Чаще всего это природный газ (метан) или пропан-бутан.

Промышленный газовый котёл

Промышленные котлы по виду сжигаемого топлива можно разделить на:

Газовые. Жидкотопливные. Твердотопливные. Электрические. Комбинированные.

Преимущества газовых котлов

Широкое распространение в промышленности именно газовых котлов связано с рядом преимуществ:

Газ является одним из самых доступных разновидностей топлива. Его продукты сгорания не требуют дополнительного оборудования для очистки дымовых газов. Газовые котлы очень легки в использовании. Практически весь процесс эксплуатации автоматизирован. Тепло, полученное с помощью газового котла, является наиболее экономически выгодным, так как имеет высокую калорийность и достаточно низкую стоимость. Важным преимуществом является компактность конструкции и простота монтажа/демонтажа. Доступен большой выбор агрегатов по функциям и назначению. Можно подобрать котел для любого помещения, независимо от назначения и отапливаемой площади. Газовый котел очень легко приобрести любым удобным способом: через торгового представителя или в специальных магазинах.

Важно!
Перед приобретением котла, нужно произвести расчет теплопотери здания с учетом обогреваемой площади. Этот расчет лучше доверить профессионалам.



Все виды газовых котлов


В настоящее время на рынке газового оборудования часто можно встретить котел для отопления и горячего водоснабжения .

Каждый котел наделен определенным количеством функций и предназначен для выполнения конкретных задач.

Поэтому, чтобы не ошибиться в выборе и не переплачивать дважды, нужно знать, чем представленные на рынке модели отличаются друг от друга.

Итак, газовые  котлы для отопления и горячего водоснабжения принято условно разделять на следующие виды:

Одноконтурные и двухконтурные котлы Одноконтурными называют простые газовые котлы отопления. Их предназначение – «поставка» в дом тепла и только. Если предполагается еще и собственное «производство» горячей воды, то необходим котел двухконтурный.

В свою очередь он подразделяется на два вида:

проточный бойлерный

Первый – это отличное решение для домов средних размеров с потреблением воды в небольших соотношениях.

Если площадь вашего дома велика или требуется большой объем воды (до 60 литров) – вам необходим бойлерный котел .

Для еще больших параметров вы вряд ли найдете двухконтурный котел подходящей мощности. В таких случаях монтируют системы, которая состоит из большого одноконтурного котла и бойлера.

Напольные и настенные котлы

Газовые котлы выпускаются в виде двух конструктивных типов — напольные и настенные. Котел газовый настенный имеет малый размер и низкую мощность, поэтому его можно разместить на стене.

Напольные котлы отопления требуют специальных помещений (котельных).

Настенный же можно смонтировать практически в бытовках, если они удовлетворяют требованиям по безопасности монтажа газового оборудования.

Какой котел отопительный нужен именно вам? Напольный котел следует признать более надежным. С точки зрения инженерии они имеют более простую конструкцию, часто у них и более высокий КПД (до 93-95%).

Нужно понимать, что настенный котел не сломается раньше (вовсе нет), но с точки зрения эффективности это определенный компромисс.

Настенный дешевле напольного котла, он предлагает полную систему «все в одном» здесь и сразу, повесил на стену — в доме тепло и горячая вода.

Другими словами, фундаментальные вложения в напольный котел будут больше, но дальнейшая стоимость владения им может оказаться меньше, чем в случае с настенным котлом.

Это касается и запчастей, и частоты обслуживания и расхода газа.



Как выбрать электрический котел отопления, мини электрокотлы 2квт, и другие виды


Сегодня на рынке представлено большое количество различных отопительных электрокотлов. Непосвященный пользователь с легкостью может запутаться в многочисленных показателях и разнящихся характеристиках. Поэтому вполне логичны такие вопросы: в чем различие котлов, где купить электрический котел отопления и как выбрать электрический котел отопления?

Электрический котел

Прежде всего, необходимо ознакомиться с некоторыми правилами подключения. К обычной розетке вы сможете подключить лишь маломощный котел, который не сможет качественно обогреть квартиру, не говоря уже о доме. Поэтому в большинстве случаев для котла необходима трехфазная линия – в нее можно подключать котлы, мощность которых 7 кВт и выше. Если вы решили подключать котел от электрощита, понадобится медный провод, сечение которого – 1мм на 8 А тока.

КПД всех отопительных котлов примерно одинаковый – 98-100%, как показывает рейтинг электрических котлов отопления. То есть, вся электрическая энергия, потребляемая котлом, превращается в тепловую.

Конечно, исключение могут составлять котлы с неправильной конструкцией. В таком случае часть тепла отдается на корпус, а не теплоносителю. Однако если электрический котел отопления 220 вольт расположен в помещении, которое и предстоит отапливать, то большой роли это не сыграет.

При выборе котла важно понимать, что его экономичность во многом зависит от состояния помещения, которое необходимо отопить, поэтому, сколько стоит электрический котел отопления, — понятие растяжимое. Для небольшого дома с плохой теплоизоляцией может быть недостаточно котла, который прекрасно показывает себя в большой, хорошо изолированной квартире. Причем во втором случае расход средств за электроэнергию будет значительно ниже. Поэтому, перед тем, как выбрать электрические котлы отопления, сравнивайте технические характеристики и показатели, но никак ни экономичность.



Парапетные котлы: плюсы и минусы. Виды парапетных котлов и их подключение


Природный газ сегодня является наиболее удобным и распространенным видом топлива для применения в автономных отопительных системах, которые устанавливаются в частных домах. Если проводить сравнение данного ресурса, например, с углем, не нужно заботиться о регулярном пополнении запасов, нужно будет только лишь подключиться к местному газопроводу. Поэтому индивидуальные отопительные системы сегодня в большинстве своем рассчитаны на применение газа.

Необходимость использования парапетных котлов

В качестве одного из наиболее оптимальных вариантов выступают парапетные котлы.Их можно использовать даже для отопления городской квартиры. Первоначально такое оборудование разрабатывалась в качестве альтернативы настенным, которые обладают массой преимуществ, но очень требовательны к условиям эксплуатации. Для стабильного функционирования им необходимо постоянное давление, мягкая вода, высокое качество газа, а также бесперебойная подача электропитания. По этой причине такие устройства достаточно часто выходят из строя и предполагают необходимость регулярного сервисного обслуживания. Со временем им на смену пришли парапетные котлы. Они не предполагают столь жесткие эксплуатационные требования и способны обеспечить стабильную работу отопительной системы. Описываемые установки представляют собой отопительные энергозависимые агрегаты, которые предназначаются для установки в квартирах и частных домах, сочетая в себе все положительные характеристики конвекторов и газовых котлов.



Реклама



Новости