Топ новостей


РЕКЛАМА



Календарь

Способы и виды укладки плитки на пол, фото и описание красивых вариантов

Опубликовано: 06.03.2018


Если Вами было принято решение обустроить полы в комнате с использованием плитки, то одним из основных факторов становится изучение вопроса, какие существуют варианты укладки плитки на пол. После того, как этот вопрос будет полноценно рассмотрен, останется только выбрать плитку. Но сейчас мы разберем непосредственно самые популярные способы укладки плитки.

Для начала, небольшой совет. Желательно заблаговременно выбрать вид плитки, который больше всего будет вам по душе. Отметим, что выбор необходимо основывать с учетом формы и размеров помещения.

Итак, всего можно выделить шесть основных видов укладки плитки. Среди них:

Диагональный способ. Традиционный. Укладка плитки елочкой. Способ обустройства вразбежку, или как его называют по-другому – со смещением. Модульный способ. И последним становится обустройство со сдвигом.

Что ж, теперь преступен непосредственно к рассмотрению всех видов более подробней, с учетом их индивидуальности, особенностей, а также важным фактором станет и схема укладки плитки на пол. В дополнение узнать о технологии плиточных работ.

Традиционный способ

Первым, и наиболее популярным становится традиционный способ. Сам по себе он предусматривает расположение плитки параллельно полу, кроме того укладку ровными рядами, плотно прижимая друг к другу.

В данном случае основой качества выполнения такой кладки становится ровность поверхности. Таким образом отметим, что после укладки каждой плитки и ряда необходимо проверять уровень и устранять любые погрешности.

В большинстве своем для такого вида используется квадратная плитка, в то же время, в некоторых случаях хорошей заменой станет и прямоугольный кафель. Для лучшего понимая предлагаем Вам схему укладки традиционным способом:

Среди особенностей такого рисунка можно заметить необычный и довольно таки оригинальный вид. В особенности если брать элементы разных цветов. Таким образом можно максимально быстро выполнить кладку таким способом. Но не стоит забывать, что существует ряд особенностей, которые необходимо учитывать в обязательном порядке:

В первую очередь все дефекты и неровности будут очень сильно бросаться в глаза. Поэтому в работе следует подойти максимально ответственно. Сама облицовка такого рода может выглядеть несколько монотонно, что не всегда хорошо. Кроме того, такая разновидность наиболее оптимальна только относительно керамической плитки.

И кроме того, очень важным фактором становится полноценное соблюдение технологии укладки. Вся поверхность должна быть идеально ровной, а также полностью соблюдены все размеры швов. Но хорошим преимуществом станет то, что отсутствует необходимость дополнительной профессиональной подготовки.

Теперь предлагаем вам посмотреть несколько фото, на которых изображена поверхность выполненная с помощью того вида отделки:



Виды плитки


Керамическая плитка – это собирательное название целой группы отделочных материалов, которые различаются по способу изготовления плитки. Какие виды плитки понимают под керамической плиткой?

На фото:

Керамическая плитка может иметь разные формы и размеры. Поверхность часто украшает затейливый узор, который наносится машинным способом или вручную (как на фото).

Керамогранит, кафель, котто, клинкер — все это виды керамической плитки, уточняющие названия для большой групы отдельчных материалов.

Керамическая плитка

Керамическая плитка (кафель, кафельная плитка) — самый распространенный вид плитки. Керамическая плиткапредставляет собой смесь глины, песка и минералов, обожженную и покрытую глазурью. Глазурь позволяет получить изделия любого цвета, текстуры и фактуры, с самыми разнообразными рисунками и орнаментами, глянцевые или матовые.

 

На фото:

Разнообразие фактур керамической плитки.

 

Керамический гранит

Керамогранит - общее название для керамических материалов со сверхнизким (близким нулю) водопоглощением и, как следствие, высокой морозоустойчивостью. Сырье для изготовления плитки по своему составу близко сырью для производства фарфора, но по внешнему виду изделия напоминают камень. Керамический гранит изготавливают методом сухого прессования и подвергают одинарному обжигу (их прессуют под более высоким давлением и обжигают при более высоких температурах, чем керамическую плитку). Получаются спеченные, остеклованные изделия с высочайшими техническими характеристиками. Они входят в последнюю - самую высокую - группу по устойчивости к истиранию и агрессивным средам.

Классический неглазурованный керамогранит имеет гранулированную, зернистую структуру на всю глубину плитки, как у натурального камня, но в отличие от него лишен таких недостатков, как склонность к появлению трещин, наличие инородных включений или полостей. По стойкости к перепадам температур (в особенности, замораживанию) керамогранит также превосходит большинство сортов природного камня - благодаря большей плотности и однородности.

Поверхность неглазурованного керамогранита делают неполированной, полуполированной, полированной и рельефной. (Полированное изделие стоит дороже такого же неполированного минимум на 30%.) Он незаменим для помещений с интенсивным людским потоком (офисы, супермаркеты, аэропорты) и может использоваться для облицовки зданий.

Глазурованный керамический гранит также имеет высокие технические характеристики, но более разнообразен по дизайну (с помощью глазури можно получить различные рисунки поверхности).

На фото:

Примеры глазурованного керамогранита.



Плитка для пола на кухню: фото, дизайн, какую лучше положить, кафель и его виды


Оглавление статьи:

Материалов для отделки на все случаи жизни нет, и, чтобы плитка долго служила и выполняла все функции, ее надо правильно выбрать. Так, плитка для кухонного фартука должна отличаться от напольной, а плиточное покрытие для настенного панно не подойдет для столешницы. Поэтому, перед тем, как плитка для пола на кухнюбудет выбрана, нужно посмотреть фото и учесть нюансы использования.

Чтобы получить качественную и безопасную плитку, не поленитесь ознакомиться с паспортом товара и информацией на упаковке. Стоит проверить и гигиенический сертификат, который заверяет безопасность данной плитки для жизни и здоровья.

Выбор покрытия

Керамический материал удобен и практичен для отделки пола. Но при сравнении кафеля и линолеума, часто предпочтение отдается линолеуму. Кафель — холодный материал, но этот недостаток легко устранить с помощью “теплого пола”, к тому же, надо знать как выбрать “правильную” напольную плитку. Система “теплый пол” и керамический материал отлично сочетаются, ведь кафель имеет высокую теплопроводность.

Система «теплый пол» нивелирует недостаток плиточного покрытия — холодность.

Также минусом кафеля является скользкость, составляющая опасность для домочадцев. Чтобы сделать пол на кухнеболее безопасным — должна выбираться плитка с матовой, ребристой поверхностью, которая на фото будет выглядеть не хуже, а глазурованные поверхности оставьте другим.

Кухонный пол подвергается загрязнению и износу гораздо сильнее, чем в других комнатах, тут сказывается и периодическое приготовление пищи, и регулярная помывка, и возможная проливка щелочей и кислот. Таким образом, плитка на полу на кухне, можно посмотреть фото, должна быть 3-го класса твердости по европейской оценочной системе.



Напольная плитка для прихожей: фото


Прихожая — это помещение, где убираются чаще всего. Здесь скапливается грязь, которую приносят с улицы. Грязная обувь, капли от зонта после дождя и прочее неизбежно оставляют следы. Поэтому так важно с серьезностью отнестись к выбору напольного покрытия для прихоже й. В статье рассмотрим виды и характеристики, а фото поможет лучше понять, что они из себя представляют.

Варианты покрытия в прихожую

От линолеума все чаще отказываются в пользу натуральных и современных материалов. Но их сегодня на рынке так много, что неискушенному человеку трудно сделать правильный выбор.

Для прихожей необходимо грамотно подготовить напольное покрытие, чтобы оно не разносило грязь по квартире

Рассмотрим вкратце наиболее популярные виды.

Искусственным линолеумом тоже пользуются сегодня нередко. Он похож на натуральное покрытие, но имеет в своем составе элементы, вредно воздействующие на человека.

Покрытие из линолеума мягкое и хорошо моется

Натуральный линолеум экологически чистый, но стоит отнюдь не дешево.

Линолеум легко может имитировать натуральное покрытие

Ламинат, покрытие на основе ДВП, бывает разного качества. Это неплохой вариант, однако стыки нужно беречь от грязи и влаги.

Ламинат в прихожей боится влаги, нужно быть с ним очень осторожным



Реклама



Новости