Топ новостей


РЕКЛАМА



Календарь

Применение аквапанелей

Опубликовано: 04.03.2018

Сегодня практически каждый день появляются удивительные по своим характеристикам и более совершенные строительные материалы, которые открывают новые возможности в сфере строительства. Многие крупные компании постоянно работают над оптимизацией и улучшением качества выпускаемой продукции, что иногда приводит действительно к очень интересным результатам.

 

Так, уникальным строительным материалом можно назвать аквапанель, которая представляет собой цементно-минеральную плиту. Ее сфера применения – наружная и внутренняя отделка. Аквапанели прекрасно подходят для оборудования фасадов и помещений. Данный материал нельзя назвать уж совсем новым, ведь он появился на рынке в 2007 году, но за эти годы объемы продаж существенно возросли. А это говорит лишь о том, что аквапанели подтвердили свое высокое качество.

Данные системы имеют ряд преимуществ – они очень экологичны, просты в производстве. Применение аквапанелей позволяет гораздо быстрее возводить здания. При этом на высоком уровне остается надежность, устойчивость и долговечность всей конструкции в целом, а это дорогого стоит.

 

На сегодня можно выделить два основных вида данного материала, каждый из которых может применяться, как для наружной, так и для внутренней отделки. Основа аквапанели – цементный сердечник с минеральным наполнителем (перлит или керамзит). Кромки материала обязательно усиливаются при помощи стекловолокна, по периметру производится армирование стеклосеткой. В составе таких панелей чаще всего есть специальные антисептики, которые не несут никакого вреда ни окружающей среде, ни человеку. Толщина материала всего 12, 5 мм. Монтируются аквапанели таким же образом, как и известный всем нам гипсокартон.

Так какими же основными свойствами обладают такие панели? Во-первых, аквапанели имеют уникальную водостойкость. Даже после нескольких лет эксплуатации плита не будет рассыхаться, крошиться и изменять свои размеры. Изделие не боится грибка или плесени, поэтому можно применять его даже тех помещениях, которые отличаются высокой влажностью и недостаточной вентиляцией.

Благодаря наличию мощной армирующей сетки, обработка аквапанели становится простым мероприятием. При желании изделие всегда можно согнуть в дугу и для этого нет необходимости его дополнительно увлажнять, как в случае с гипсокартоном. Подобная особенность позволяет с легкостью монтировать арки любых форм и размеров с минимальными трудозатратами.


Применение аквапанели Кнауф для ванных комнат


АКВАПАНЕЛЬ. Применение в каркасном строительстве. Санузлы, душевые и наружная отделка дома