У нас украли змей!


Если Вам предложат купить эту пару змей или их потомство, то знайте, что они ворованные. У них довольно характерный рисунок:


Самка


Самец

Кто украл и как, нам известно- Алексей Станиславович Поярков, г. Тула "RеptoMix Laboratory", www.chondros.ru, [email protected],
сот. 8-903-658-06-44
сот. 8-915-784-63-69.

История насколько грязная, настолько и уникальная, поэтому приведу ее здесь полностью, чтобы все имели представление, как о Пояркове, так и с тем, с чем можно столкнуться. В июле у нас родился выводок удавов Salmon Hypo. Один московский коллега, его имя здесь называть не буду, совместно с Поярковым заказали первыми две пары и выбрали их по фото. Цена каждой пары была 800 евро. Поскольку требовалось время, чтобы малыши начали хорошо питаться, пересылка была отложена на август и так как москвич в это время уехал в отпуск, то животных должен был встречать Поярков в Туле, а позднее передать их в Москву. В целях безопасности и поскольку животные были дорогими, мы решили высылать их по одной паре, за свой счет. Как оказалось, не зря, утром звонит Поярков и сообщает, что получил первую пару животных в замороженном виде. Позднее он прислал и фото, которые у меня не сохранились (не знал, что история получит продолжение), но они имели место быть и животные на них действительно выглядели безжизненными и градусник на фото показывал температуру что-то около 10-15С.

Хотя это было не слишком справедливо по отношению к нам, обычно в таких случаях риск делится пополам или вообще, у многих только за счет покупателей, в этот раз мы решили возместить потери полностью и дали возможность выбрать еще одну пару бесплатно. И две последующие пары были доставлены без проблем, но уже в Москву. У нас, конечно, после всего этого, пару недель была жуткая депрессия и все такое, но со временем мы почти забыли об этом случае.

И вот, в ноябре, мне пишет московский коллега, который заехал к Пояркову в Тулу, чтобы забрать каких-то еще своих змей и в шоке обнаружил эту первую, "погибшую" пару. Пойманный на горячем, Поярков признался ему, что это та самая пара, которую он "реанимировал" из мертвых. Вот небольшая выдержка из письма московского коллеги:

"Если будете пытаться найти подтверждение в Туле, то змеи в доме находятся в 2 помещениях, производители в подвале.На первом этаже комната где сидят хондропитононы, молодь на выгонке, новорожденные, стоят инкубаторы.В комнате три стелажа (контейнерное содержание), два вдоль левой стены, один напротив входа, на нем и стоят контейнеры с салмонами.Толи вторая, толи третья полка снизу."

Сам по себе тот факт, что змеи пришли в себя меня не слишком удивил. Я тоже был свидетелем случая, когда 2 малыша молюруса и 2 малыша питонов стимсони после транспортировки в багажном отсеке самолета выглядели почти или совсем мертвыми от холода, но тем не менее, очень быстро пришли в себя и даже не заболели. А что касается Пояркова, то я также в полном шоке, это кем же надо быть, чтобы опуститься до такого... Я, разумеется, позвонил ему, но тот предпочел играть в комедию, сначала делал вид, что ему ничего не слышно, потом, когда я перезвонил, началась традиционная в таких случаях песня, мол, знать ничего не знаю, все меня оговаривают, москвич сам забрал трупы удавов, приезжайте, сами посмотрите.... Из разговора я понял только одно, Поярков лжет и удавов мы назад не получим. Почему я не верю в то, что его оклеветали? По двум очень простым причинам:
1. никто не стал бы поднимать эту уже почти забытую историю, не имея серьезных на то оснований, даже стараясь таким образом насолить бывшему компаньону, ибо последствия неизвестны..
2. и самая главная причина, москвич сам здорово рисковал, написав об этом мне, поскольку не мог быть уверен в моей реакции. А я мог бы легко обвинить в этом также и его, поскольку заказ они делали с Поярковым вместе и не по моей вине первую посылку встречал такой нечистоплотный человек. Вот и отвечали бы за это тоже вместе. Просто я так не считаю.
Еще один момент, после того как Поярков получил якобы мертвых удавов, он нам написал, что ВСЕ удавы предназначались только для москвича, а сам он их только встречает, подращивает и разводит. Но как выяснилось, это была также ложь, явно спланированная и очевидно направленная на то, чтобы заодно и подставить своего компаньона по сделке. На самом деле каждый сразу брал себе по паре, только Поярков, выходит, заполучил две, кроме "мертвецов" вторая была потом переслана ему из Москвы. Изначально же он сам должен был получить и оставить себе эту первую и лучшую пару, которую охладили дорогой, а вторую менее яркую отправить в Москву. Когда я ему звонил, он сам сказал, что у него сидит только его личная пара, которой, по идее, и быть у него не должно, так что заврались Вы, господин Поярков, также как и заворовались..

Вот такая история, делайте выводы сами, держите ухо востро. Если можете что-то посоветовать или как-то помочь с ситуацией, пожалуйста, напишите. И еще одно, большое спасибо московскому коллеге, который оказался порядочным человеком.

P.S. До этого случая у нас не было никаких деловых отношений с Поярковым, поэтому у нас не было и никаких причин его ненавидеть. Но такие вещи не должны оставаться безнаказанными.

 

rss
Карта